Фото рецепта
Фото блюда

Филе палтуса под грибным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кориандр молотый1по вкусу
  • анис звездочки1шт.
  • палтус1кг
  • грибы белые300г
  • лук репчатый1шт.
  • вино белое100мл
  • сливки 10–20%200мл
  • укроп свежий1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки207.76г
    230.84% от дневной нормы
  • Жиры76.04г
    95.05% от дневной нормы
  • Углеводы24.84г
    8.28% от дневной нормы
  • Калории1675.96кКал
    69.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе палтуса «Магуро» немного посолить и поставить готовиться на пару на 20 — 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить соус. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи, веточки укропа, вино. Тушить 10 минут, вино выпарится наполовину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и тушить еще 2 — 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Вынуть бадьян, веточки укропа, лавровый лист. Отложить несколько целых грибов для украшения. Остальную массу пюрировать в блендере до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу на тарелку. Полить соусом, выложить несколько целых грибов. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий