
Филе палтуса под грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр молотый1по вкусу
- анис звездочки1шт.
- палтус1кг
- грибы белые300г
- лук репчатый1шт.
- вино белое100мл
- сливки 10–20%200мл
- укроп свежий1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.76г230.84% от дневной нормы
- Жиры76.04г95.05% от дневной нормы
- Углеводы24.84г8.28% от дневной нормы
- Калории1675.96кКал69.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Филе палтуса «Магуро» немного посолить и поставить готовиться на пару на 20 — 25 минут.
- Шаг 3
Тем временем приготовить соус. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи, веточки укропа, вино. Тушить 10 минут, вино выпарится наполовину.
- Шаг 4
Добавить сливки и тушить еще 2 — 3 минуты.
- Шаг 5
Снять с огня. Вынуть бадьян, веточки укропа, лавровый лист. Отложить несколько целых грибов для украшения. Остальную массу пюрировать в блендере до однородности.
- Шаг 6
Выложить рыбу на тарелку. Полить соусом, выложить несколько целых грибов. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль