
Запеченный омлет с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сметана4ст. л.
- соль1по вкусу
- мука2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- паприка красная молотая1щепотка
- брокколи свежая1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.1г65.67% от дневной нормы
- Жиры69.14г86.42% от дневной нормы
- Углеводы89.44г29.81% от дневной нормы
- Калории1159.48кКал48.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом разбираем брокколи (можно взять цветную капусту) на соцветия. Размер соцветий — по размеру формочек для кексов. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Достаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Вода должна хорошо стечь. Если у вас дома только замороженные брокколи или цветная капуста, то их нужно также отварить, но предварительно не размораживать.
- Шаг 1
Взбиваем 4 яйца с щепоткой соли, паприкой, 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. муки. Вместо сметаны можно взять молоко или кефир, а муку заменить манкой.
- Шаг 2
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем по одному соцветия брокколи (шляпкой вниз удобнее) и заливаем яичной смесью на 3/4 объема. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Омлет должен подняться и немного подрумяниться. Даем немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль