Фото блюда

Запеченный омлет с брокколи

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сметана4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • паприка красная молотая1щепотка
  • брокколи свежая1кочан

Пищевая ценность

  • Белки59.1г
    65.67% от дневной нормы
  • Жиры69.14г
    86.42% от дневной нормы
  • Углеводы89.44г
    29.81% от дневной нормы
  • Калории1159.48кКал
    48.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом разбираем брокколи (можно взять цветную капусту) на соцветия. Размер соцветий — по размеру формочек для кексов. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Достаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Вода должна хорошо стечь. Если у вас дома только замороженные брокколи или цветная капуста, то их нужно также отварить, но предварительно не размораживать.

  • Шаг 1

    Взбиваем 4 яйца с щепоткой соли, паприкой, 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. муки. Вместо сметаны можно взять молоко или кефир, а муку заменить манкой.

  • Шаг 2

    Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем по одному соцветия брокколи (шляпкой вниз удобнее) и заливаем яичной смесью на 3/4 объема. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Омлет должен подняться и немного подрумяниться. Даем немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения Киликаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты