
Хорешт персидский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
- соль1щепотка
- тмин3ст. л.
- кипяток4ст. л.
- фасоль красная1стакан
- куркума1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.78г263.09% от дневной нормы
- Жиры174.08г217.60% от дневной нормы
- Углеводы60.73г20.24% от дневной нормы
- Калории3692.84кКал153.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.Обжарить.Посолить поперчить.
- Шаг 2
В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана)
- Шаг 3
К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавить тмин( можно молотый).Обжарить.Залить кипятком.Соль перец по вкусу.Добавить фасоль.Сушеные лимончики разрезать пополам добавить в мясу( они придают блюду обалденный аромат!)
- Шаг 4
Добавить 1 ст л куркумы.Перемешать.Добавить к мясу обжаренную зелень.На маленьком огне тушить примерно 2 часа.Жидкость испариться а мясо пропитается замечательным персидским необычным вкусом)! Приятного аппетита)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5спс за рецепт, очень вкусно!😀 только я вместо лимона использовала сушёный лайм
Фасоль - это то, что надо! 5 и голос
Никогда не видела сушеных лимонов - может просто не обращала внимания? В каких отделах они продаются?
МММ. Какой соус. 5 и +1 (И лимончиков надо насушить, спасибо за идею)
ORIGHINALINII RETSEPT/TAKOVO NE VSTRECIALA