Фото блюда

Лазанья

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фарш (свинина и курица)500г
  • тесто макаронное для лазаньи12шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • томатная паста4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • вода100мл
  • сыр твердый100г
  • растительное масло3ст. л.
  • Соус бешамель
  • сливочное масло30г
  • мука30г
  • молоко400мл
  • соль2щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки173.59г
    192.88% от дневной нормы
  • Жиры204.95г
    256.19% от дневной нормы
  • Углеводы248.91г
    82.97% от дневной нормы
  • Калории3505.06кКал
    146.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку. Размешать все венчиком, проварить, постоянно помешивая, полминуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко — значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если комочки образовались, процедить соус через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь около 2 минут, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить домашний фарш. Готовить, помешивая, 5–7 минут. Если нужно, добавить еще ложку масла. У меня фарш уже с солью и перцем, так что регулируйте на свой вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму немного смазать маслом. По дну распределить 2 ложки соуса бешамель. Выложить первый слой листов для лазаньи. У меня те, которые отваривать не нужно. Соус я в этот раз не процеживала, комочки маленькие были, но они в готовом блюде не чувствуются.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясную начинку поделить на 2 части. Одну часть выложить сверху на соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой листов, соус, мясная начинка, слой листов, соус и сверху оставшийся сыр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут. Убавить огонь до 170°C и готовить еще 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать лазанью из духовки, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты