
Лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (свинина и курица)500г
- тесто макаронное для лазаньи12шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатная паста4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- вода100мл
- сыр твердый100г
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло30г
- мука30г
- молоко400мл
- соль2щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Соус бешамель
Пищевая ценность
- Белки173.59г192.88% от дневной нормы
- Жиры204.95г256.19% от дневной нормы
- Углеводы248.91г82.97% от дневной нормы
- Калории3505.06кКал146.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку. Размешать все венчиком, проварить, постоянно помешивая, полминуты.
- Шаг 2
Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко — значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если комочки образовались, процедить соус через сито.
- Шаг 3
Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь около 2 минут, помешивая.
- Шаг 4
Добавить домашний фарш. Готовить, помешивая, 5–7 минут. Если нужно, добавить еще ложку масла. У меня фарш уже с солью и перцем, так что регулируйте на свой вкус.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Шаг 6
Форму немного смазать маслом. По дну распределить 2 ложки соуса бешамель. Выложить первый слой листов для лазаньи. У меня те, которые отваривать не нужно. Соус я в этот раз не процеживала, комочки маленькие были, но они в готовом блюде не чувствуются.
- Шаг 7
Сверху равномерно распределить соус.
- Шаг 8
Мясную начинку поделить на 2 части. Одну часть выложить сверху на соус.
- Шаг 9
Немного сыра.
- Шаг 10
Снова слой листов, соус, мясная начинка, слой листов, соус и сверху оставшийся сыр.
- Шаг 11
Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут. Убавить огонь до 170°C и готовить еще 40 минут.
- Шаг 12
Достать лазанью из духовки, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль