Фото рецепта
Фото блюда

Каре ягненка с овощами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло100г
  • чеснок3стакан
  • тимьян2ст. л.
  • мед250г
  • лимоны1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки9.49г
    10.54% от дневной нормы
  • Жиры100.83г
    126.04% от дневной нормы
  • Углеводы232.68г
    77.56% от дневной нормы
  • Калории1877.32кКал
    78.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хорошо помойте ребра ягнятины и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Соедините сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте массу и оставьте мясо мариноваться в этом соусе. Обжарьте ребрышки в масле или на гриле. Пока горячие, выложите на блюдо. Займитесь приготовлением соуса. В соку, который остался после жарки ребрышек, пассеруйте мелко нарезанный лук. За пару минут до готовности добавьте в него измельченный чеснок и тимьян. Затем залейте все красным вином, положите мед и накройте крышкой. Готовьте соус на медленном огне до вязкой консистенции. Полейте ягненка соусом. Это кушанье очень хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или отварными. Их можно разложить по краям и украсить блюдо зеленым луком. Я предпочитаю это блюдо с гранатовым соусом.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Василий

    ОТЛИЧННОЕ БЛЮДО

      Оставить комментарий