
Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые400г
- шампиньоны консервированные150г
- морковь по-корейски50г
- мидии замороженные30шт.
- фунчоза50г
- сливочное масло20г
- соевый соус20г
- кунжут1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.8г124.22% от дневной нормы
- Жиры41.32г51.65% от дневной нормы
- Углеводы97.97г32.66% от дневной нормы
- Калории1194.5кКал49.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки помыть, почистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Шаг 2
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
- Шаг 3
Обжарить кабачки 5–7 минут.
- Шаг 4
Добавить соевый соус, кунжут, соус якитори, специи по вкусу (чеснок, красный перец, кари). Обжаривать почти до готовности.
- Шаг 5
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6
Добавить шампиньоны, обжаривать 2–3 минуты.
- Шаг 7
Добавить размороженные мидии, обжаривать 3–5 минут.
- Шаг 8
Добавить готовую морковь по-корейски, обжаривать 2–3 минуты.
- Шаг 9
Добавить фунчозу, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.
- Шаг 10
Подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Есть можно, но на любителя. лучше готовить на пол рецепта на пробу. Второй раз врядли приготовлю
Прошу прощения! Но выглядит это ужасно!!!
Спасибо большое. Блюдо абсолютно самодостаточное и вкусное. готовила уже 2 раза. ШИКАРНО. никакой зелени не нужно)
Уверена, что вкусно. я бы еще зеленушкой украсила😋🌱