Фото рецепта
Фото блюда

Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые400г
  • шампиньоны консервированные150г
  • морковь по-корейски50г
  • мидии замороженные30шт.
  • фунчоза50г
  • сливочное масло20г
  • соевый соус20г
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.8г
    124.22% от дневной нормы
  • Жиры41.32г
    51.65% от дневной нормы
  • Углеводы97.97г
    32.66% от дневной нормы
  • Калории1194.5кКал
    49.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть, почистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, добавить сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кабачки 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соевый соус, кунжут, соус якитори, специи по вкусу (чеснок, красный перец, кари). Обжаривать почти до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фунчозу залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шампиньоны, обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размороженные мидии, обжаривать 3–5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить готовую морковь по-корейски, обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фунчозу, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria Mykolenko

    Есть можно, но на любителя. лучше готовить на пол рецепта на пробу. Второй раз врядли приготовлю

      • Фотография профиля
        Ольга Веселова

        Прошу прощения! Но выглядит это ужасно!!!

          • Фотография профиля
            Yulia Ivanova

            Спасибо большое. Блюдо абсолютно самодостаточное и вкусное. готовила уже 2 раза. ШИКАРНО. никакой зелени не нужно)

              • Фотография профиля
                Наталья

                Уверена, что вкусно. я бы еще зеленушкой украсила😋🌱

                  Оставить комментарий