
Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кг
- ананасы400г
- оливковое масло2ст. л.
- фенхель семена1ч. л.
- горчица семена1ч. л.
- миндальные лепестки30г
- нут150г
- куркума1ч. л.
- карри2ч. л.
- кинза свежая1пучок
- имбирь1кусок
- лимоны1шт.
- йогурт200г
- перец чили1шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки74.88г83.20% от дневной нормы
- Жиры73.82г92.27% от дневной нормы
- Углеводы233.28г77.76% от дневной нормы
- Калории1877.34кКал78.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
- Шаг 2

Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200°С) на 30 минут.
- Шаг 3

В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
- Шаг 4

Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 5

Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















