Фото блюда

Плов по-азербайджански

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный500г
  • баранина200г
  • каштаны20шт.
  • лаваш тонкий2пласт
  • укроп1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка1пучок
  • лук белый0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • альбухара8шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • шафран0.25ч. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.8г
    134.22% от дневной нормы
  • Жиры197.64г
    247.05% от дневной нормы
  • Углеводы792.87г
    264.29% от дневной нормы
  • Калории5537.87кКал
    230.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половинку луковицы почистить и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты