
Плов по-азербайджански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный500г
- баранина200г
- каштаны20шт.
- лаваш тонкий2пласт
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- лук белый0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- альбухара8шт.
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- шафран0.25ч. л.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.8г134.22% от дневной нормы
- Жиры197.64г247.05% от дневной нормы
- Углеводы792.87г264.29% от дневной нормы
- Калории5537.87кКал230.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
- Шаг 1
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
- Шаг 2
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
- Шаг 3
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
- Шаг 4
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Каштаны порезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 9
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
- Шаг 10
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль