
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп1пучок
- яйца куриные6шт.
- каперсы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.36г43.73% от дневной нормы
- Жиры32.95г41.19% от дневной нормы
- Углеводы5.28г1.76% от дневной нормы
- Калории490.14кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить с добавлением масла в сковороде или сразу в форме, пригодной для запекания, практически до готовности. Добавить кусочки рыбы, немного прогреть и снять с огня. Яйца соединить с творожным сыром, слегка взбить. Добавить большую часть укропа и - если рыба не слишком соленая - 2 ч.л. измельченных каперсов.
- Шаг 2
***На этот раз решил приготовить фриттату в духовке, поэтому предварительно переложил рыбу и картофель в форму для запекания***. Залить картофель и форель яично-сырной массой, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 190С+- духовку, минут на 15. После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку, до образования золотистой корочки, минут на 10+-. Подавать слегка остывшей, присыпав оставшимся укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт замечательный, голосую.Но зачем усложнять с доставанием и посыпанием? Не проще ли сразу взбить охлаждённые яйца с солью, перцем и пармезаном /если пекорино, то соль отменяется/?Эффект равнозначный. Главное не пересушить.А помощь в этом сливочное масло.
53-ая!!!
Вот-вот, и я как Виктория, момо вкусной еды не могу пройти.
Мимо вкусной еды мне сложно пройти без комментария:)
5 и голос!