Фото рецепта
Фото блюда

Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр панир300г
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • лук красный3шт.
  • помидоры300г
  • чеснок1головка
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец чили1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • кориандр зелень3веточка
  • кардамон молотый1шт.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.28г
    90.31% от дневной нормы
  • Жиры94.2г
    117.75% от дневной нормы
  • Углеводы71.56г
    23.85% от дневной нормы
  • Калории1893.45кКал
    78.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пусть вас не пугает слово «панир», вы можете использовать для этого блюда адыгейский сыр или приготовить сыр самостоятельно. Сыр совсем несложно приготовить дома, нужно лишь желание и хорошее молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте кубиками сыр. Крупными кусочками — лук, имбирь и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налейте 2 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте до прозрачного состояния. К обжаренному луку добавьте имбирь и чеснок, продолжайте обжаривать до момента, когда лук станет золотистым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавьте к луку нарезанные помидоры и тушите овощи под крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные специи измельчите в кофемолке, если есть необходимость, и соедините все вместе, перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда помидоры превратятся в однородный соус, переложите его в чашу для измельчения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Используя блендер, пробейте соус в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите на сковороду сливочное масло и немного растительного, верните обратно томатное пюре, добавьте сливки и смесь специй, сахар и соль. Периодически помешивая, продолжайте готовить соус в течении 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления выложите в соус нарезанный кубиками сыр и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолжайте тушить блюдо еще 5 мин., чтобы сыр хорошо прогрелся и пропитался соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! Сверху добавьте свежую зелень кинзы и подавайте на стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    «Матар панир» хорошо сочетается с рисом, булгуром, а также можно это блюдо подать как гарнир к курице или самостоятельное блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Соус , специи -моё😋😋😋, а про панир пошла читать...👣👣😄 Должно быть вкусно!

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Какое богатство вкусов!!!

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вкуснятина какая!!!!👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Никогда не слышала о таком,но кажется,что это оочень вкусно! 😍

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Прекрасное, вкусное блюдо!!!👌👍💐

                Оставить комментарий