
Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр панир300г
- горошек зеленый консервированный1банка
- лук красный3шт.
- помидоры300г
- чеснок1головка
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- перец чили1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- карри1ч. л.
- кориандр зелень3веточка
- кардамон молотый1шт.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.28г90.31% от дневной нормы
- Жиры94.2г117.75% от дневной нормы
- Углеводы71.56г23.85% от дневной нормы
- Калории1893.45кКал78.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пусть вас не пугает слово «панир», вы можете использовать для этого блюда адыгейский сыр или приготовить сыр самостоятельно. Сыр совсем несложно приготовить дома, нужно лишь желание и хорошее молоко.
- Шаг 2
Нарежьте кубиками сыр. Крупными кусочками — лук, имбирь и чеснок.
- Шаг 3
На сковороду налейте 2 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте до прозрачного состояния. К обжаренному луку добавьте имбирь и чеснок, продолжайте обжаривать до момента, когда лук станет золотистым.
- Шаг 4
Далее добавьте к луку нарезанные помидоры и тушите овощи под крышкой.
- Шаг 5
Подготовленные специи измельчите в кофемолке, если есть необходимость, и соедините все вместе, перемешайте.
- Шаг 6
Когда помидоры превратятся в однородный соус, переложите его в чашу для измельчения.
- Шаг 7
Используя блендер, пробейте соус в пюре.
- Шаг 8
Положите на сковороду сливочное масло и немного растительного, верните обратно томатное пюре, добавьте сливки и смесь специй, сахар и соль. Периодически помешивая, продолжайте готовить соус в течении 5 минут.
- Шаг 9
В конце приготовления выложите в соус нарезанный кубиками сыр и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 10
Продолжайте тушить блюдо еще 5 мин., чтобы сыр хорошо прогрелся и пропитался соусом.
- Шаг 11
Блюдо готово! Сверху добавьте свежую зелень кинзы и подавайте на стол.
- Шаг 12
«Матар панир» хорошо сочетается с рисом, булгуром, а также можно это блюдо подать как гарнир к курице или самостоятельное блюдо.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль