Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с шафраном и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка2кг
  • лук красный2шт.
  • имбирь20г
  • корица1шт.
  • шафран1щепотка
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло100г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки340.2г
    378.00% от дневной нормы
  • Жиры304.42г
    380.52% от дневной нормы
  • Углеводы26.09г
    8.70% от дневной нормы
  • Калории4205.56кКал
    175.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут. 2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корицу и паприку, соль, черный молотый перец.. Замариновать в полученной смеси курицу.(от 30 мин до суток). Выжатый лимон можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад. 3.Замаринованную курицу со всем маринадом переложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. 4.Растереть в ступке (или блендере, или порубить ножом) фисташки до состояния мелкой крошки. Достать курицу, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать с рисом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий