
А-ля голубцы от Эллисы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- брынза150г
- лук репчатый1шт.
- сметана70г
- растительное масло50г
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- капуста белокочанная6шт.
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.05г222.28% от дневной нормы
- Жиры141.47г176.84% от дневной нормы
- Углеводы626.17г208.72% от дневной нормы
- Калории3824.43кКал159.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
- Шаг 2
и смешиваем с грибами и луком.
- Шаг 3
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
- Шаг 4
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
- Шаг 5
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
- Шаг 6
Вот а-ля голубцы и готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5начинка получилась вкусной, а капуста абсолютно не проварилась (выпекала 25 мин при 170 гр) :( муж снял капусту и съел только начинку :( думаю, надо было тушить как обычно, а не запекать
Моя свекровь замораживает капусту целиком на сутки,потом размораживает и листья сами сабой отходят,не рвутся при этом.Правда запах у размороженной капусты не очень приятный.Но зато сразу можно кучу голубцов приготовить(ели предпологается большая компания)
Голубцы должны получиться нежными-нежными
отлично!у нас на юге голубцы национальное блюдо. и брынза на рынках изумительная.приготовлю обязательно.5+++++.обычно их у нас делают из квашеных листьев капусты,но я люблю из свежей.просто при бланшировании добавляю немножко лимонной кислоты.листья становятся более эластичными и не расползаются.
Да, мне такое блюдо точно понравится, спасибо!