Фото блюда

Куриный рулет с овощами и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • морковь1шт.
  • кабачки0.5шт.
  • сыр твердый2ст. л.
  • сыр плавленый2пласт
  • приправа для курицы0.5ч. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • специи0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.67г
    85.19% от дневной нормы
  • Жиры47.9г
    59.88% от дневной нормы
  • Углеводы29.21г
    9.74% от дневной нормы
  • Калории851.8кКал
    35.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lena_dom

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были ровными в разрезе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы 0,5 ч.л.. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вареную морковь с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курицу, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Трем на крупной терке сыр и посыпаем поверх кабачка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем курицу с овощами в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем заворачиваем рулет в пергамент.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом вверх. Готовим рулет в разогретой до 180°C духовке минут 30 или до готовности курицы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем переключаем духовку на 200°C, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделившимся соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным тмином.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рулет готов, он очень сочный и пряный!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты