
Куриные шницели по-старочешски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе750г
- картофель1шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- пшеничная мука1ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.6г208.44% от дневной нормы
- Жиры87.16г108.95% от дневной нормы
- Углеводы43.9г14.63% от дневной нормы
- Калории1758.17кКал73.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
- Шаг 2
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
- Шаг 3
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
- Шаг 4
Вбейте яйцо.
- Шаг 5
Посолите, добавьте горчицу и перец.
- Шаг 6
Влейте молоко.
- Шаг 7
Всыпьте муку и перемешайте.
- Шаг 8
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
- Шаг 9
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
- Шаг 10
Затем переверните и обжарьте до готовности.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль