Фото блюда

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные отбивные500г
  • сыр голубой100г
  • фенхель0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей свежий2веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • сливки50мл
  • вермут50мл
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.68г
    121.87% от дневной нормы
  • Жиры214.12г
    267.65% от дневной нормы
  • Углеводы52.11г
    17.37% от дневной нормы
  • Калории2629.92кКал
    109.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать крупной соломкой, отправить к луку с чесноком и обжарить до полуготовности, затем слегка посолить, перемешать и переложить на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свинину посолить и поперчить со всех сторон, накрыть целлофаном и отбить скалкой, затем выложить на сковороду, где жарился фенхель, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к свинине листья шалфея и обжаренный фенхель с луком и чесноком, влить самбуку и дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо с овощами полить сливками, посыпать сыром, листьями тимьяна и еще немного прогреть.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий