
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные500г
- сыр голубой100г
- фенхель0.5шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- шалфей свежий2веточка
- тимьян свежий3веточка
- сливки50мл
- вермут50мл
- растительное масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.68г121.87% от дневной нормы
- Жиры214.12г267.65% от дневной нормы
- Углеводы52.11г17.37% от дневной нормы
- Калории2629.92кКал109.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 2
Чеснок почистить и порезать не очень мелко.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Фенхель нарезать крупной соломкой, отправить к луку с чесноком и обжарить до полуготовности, затем слегка посолить, перемешать и переложить на тарелку.
- Шаг 5
Свинину посолить и поперчить со всех сторон, накрыть целлофаном и отбить скалкой, затем выложить на сковороду, где жарился фенхель, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Добавить к свинине листья шалфея и обжаренный фенхель с луком и чесноком, влить самбуку и дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности.
- Шаг 7
Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 8
Готовое мясо с овощами полить сливками, посыпать сыром, листьями тимьяна и еще немного прогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль