Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала1шт.
  • батон1шт.
  • лук-шалот3шт.
  • лимоны1шт.
  • кедровые орехи50г
  • оливки8шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • изюм2ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • карри1ст. л.
  • перец черный горошком15шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.82г
    72.02% от дневной нормы
  • Жиры120.93г
    151.16% от дневной нормы
  • Углеводы398.18г
    132.73% от дневной нормы
  • Калории2981.24кКал
    124.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем каперсы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листики розмарина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Изюм, карри. Все обжариваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем батон без корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в ступке перец с солью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем рыбу этой смесью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинка уже готова, аромат потрясающий.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем рыбу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем остатки начинки на рыбу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Катерина, поздравляю с РД!!!!💐💐💐💐💐👍👏👏👏

      • Фотография профиля
        Наталия

        Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Я вчера в какой то книге видела этот рецепт, очень заинтересовал! Я хочу с судаком попробовать. 👍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Катя, шикарная рыбёха!!!👌👍 Аромат слышно через экран!😜😋

            Оставить комментарий