
Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала1шт.
- батон1шт.
- лук-шалот3шт.
- лимоны1шт.
- кедровые орехи50г
- оливки8шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- изюм2ст. л.
- каперсы1ст. л.
- карри1ст. л.
- перец черный горошком15шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.82г72.02% от дневной нормы
- Жиры120.93г151.16% от дневной нормы
- Углеводы398.18г132.73% от дневной нормы
- Калории2981.24кКал124.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования.
- Шаг 2
Нарезаем лук.
- Шаг 3
Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук.
- Шаг 4
Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем.
- Шаг 5
Добавляем каперсы.
- Шаг 6
Кедровые орешки.
- Шаг 7
Листики розмарина.
- Шаг 8
Изюм, карри. Все обжариваем.
- Шаг 9
Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке.
- Шаг 10
Измельчаем батон без корочки.
- Шаг 11
Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне.
- Шаг 12
Измельчаем в ступке перец с солью.
- Шаг 13
Обмазываем рыбу этой смесью.
- Шаг 14
Начинка уже готова, аромат потрясающий.
- Шаг 15
Фаршируем рыбу.
- Шаг 16
Выкладываем остатки начинки на рыбу.
- Шаг 17
Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
- Шаг 18
Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги.
- Шаг 19
Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут.
- Шаг 20
Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут.
- Шаг 21
Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке.
- Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль