Фото рецепта
Фото блюда

Брокколи, тушенная с тофу

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая225г
  • тофу60г
  • овощной бульон1по вкусу
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • рис басмати1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.69г
    12.99% от дневной нормы
  • Жиры4.43г
    5.54% от дневной нормы
  • Углеводы12.86г
    4.29% от дневной нормы
  • Калории119.35кКал
    4.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Тофу режем крупным кубиком.

  • Шаг 1

    Тофу лучше сперва обжарить, т.е. "запечатать". Это можно сделать уже с какими-нибудь любимыми специями или аюрведическими смесями типа Вата, Питта или Капха чурна.

  • Шаг 2

    Добавляем брокколи и овощной бульон. Солим, перчим. Тушим до готовности брокколи.

  • Шаг 3

    Подавать можно с отваренным без соли басмати.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    Думаю будет вкусно, готовлю. Такое сочетание мне нравиться. Я взяла тофу со вкусом карри и манго. Положу побольше.

      Оставить комментарий