
Филе судака под соусом из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- сметана250г
- мука20г
- сливочное масло50г
- чеснок1шт.
- сыр твердый150г
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.49г63.88% от дневной нормы
- Жиры133.3г166.63% от дневной нормы
- Углеводы31.79г10.60% от дневной нормы
- Калории1553.59кКал64.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рыбу вымыть,почистить,выпотрошить,срезать плавники,удалить голову.Снять филе на коже ,обрезать реберные кости.Плавники,голову и хвост залить холодной водой,добавить слегка обжаренный лук,чеснок,коренья и сварить бульон,постоянно снимая пену,чтобы он оставался прозрачным.Бульон понадобиться для приготовления соуса.На коже рыбы нужно сделать надрезы крест-накрест для того ,чтобы при жарке она не сморщилась.Посолить,поперчить и обжарить филе со стороны кожи Для приготовления соуса муку пассеровать в сливочном масле(масла должно быть в два раза больше чем муки) до золотистого цвета.Добавить 100 гр горячего рыбного бульона,быстро размешать венчиком,чтобы не было комочков.Добавить сметану,мелко нарезанные укроп и чеснок.Порезать и обжарить лук ,добавить крупно нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Соединить основу соуса с грибами ,добавить по вкусу перец и соль. Поместить филе на сковороду обжаренной кожицей вверх и выложить на него грибной соус.Посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 10-15 мин при температуре 220 градусов.Украсить лимоном и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль