Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • шампиньоны200г
  • миндаль100г
  • лук репчатый1шт.
  • оливки10шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло10ст. л.
  • орегано1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.03г
    42.26% от дневной нормы
  • Жиры218.38г
    272.98% от дневной нормы
  • Углеводы46.96г
    15.65% от дневной нормы
  • Калории2294.77кКал
    95.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanchtut
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить, тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жареный миндаль измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинить баклажаны и присыпать миндалем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты