
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- шампиньоны200г
- миндаль100г
- лук репчатый1шт.
- оливки10шт.
- петрушка1пучок
- чеснок4зубчик
- оливковое масло10ст. л.
- орегано1щепотка
- прованские травы1щепотка
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.03г42.26% от дневной нормы
- Жиры218.38г272.98% от дневной нормы
- Углеводы46.96г15.65% от дневной нормы
- Калории2294.77кКал95.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
- Шаг 2
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
- Шаг 4
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
- Шаг 6
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
- Шаг 7
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
- Шаг 8
Жареный миндаль измельчить.
- Шаг 9
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
- Шаг 10
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
- Шаг 11
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
- Шаг 12
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
- Шаг 13
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль