
Куриное филе в луковом кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- лимонный сок2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- майонез2ст. л.
- зелень2ст. л.
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.42г93.80% от дневной нормы
- Жиры49.13г61.41% от дневной нормы
- Углеводы3.86г1.29% от дневной нормы
- Калории820.39кКал34.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом.
- Шаг 2
Кусочки филе обвалять в муке...
- Шаг 3
затем обмакнуть в яично-луковую смесь...
- Шаг 4
и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
- Шаг 5
И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль