
Дорада с сырно - базиликовой корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий30шт.
- чеснок3стакан
- пармезан100г
- лимоны1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.43г49.37% от дневной нормы
- Жиры28.04г35.05% от дневной нормы
- Углеводы34.3г11.43% от дневной нормы
- Калории558.86кКал23.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 50 оливкового масла и рубим до не очень мелкой консистенции (не должно получится пюре, зато потом будет прекрасно "хрустеть"). Посолть и перчить по вкусу. 2.Очищенную рыбу надсечь ножом вдоль (неглубоко!), хорошо натиреть базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 30 промариноваться. Выложить рыбу на противень, туда же - порезанный дольками лимон, наливаем немного воды и отправить в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать. Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить! Получается совершенно невероятно вкусная базиликовая корочка. Подавать с салатом, печеным картофелем или просто так с лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль