Фото рецепта
Фото блюда

Дорада с сырно - базиликовой корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий30шт.
  • чеснок3стакан
  • пармезан100г
  • лимоны1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.43г
    49.37% от дневной нормы
  • Жиры28.04г
    35.05% от дневной нормы
  • Углеводы34.3г
    11.43% от дневной нормы
  • Калории558.86кКал
    23.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 50 оливкового масла и рубим до не очень мелкой консистенции (не должно получится пюре, зато потом будет прекрасно "хрустеть"). Посолть и перчить по вкусу. 2.Очищенную рыбу надсечь ножом вдоль (неглубоко!), хорошо натиреть базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 30 промариноваться. Выложить рыбу на противень, туда же - порезанный дольками лимон, наливаем немного воды и отправить в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать. Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!  Получается совершенно невероятно вкусная базиликовая корочка. Подавать с салатом, печеным картофелем или просто так с лимоном.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhurasik

    ООООооочень вкусно!! только вместо дорады брала сибас!Голосую!😀

      Оставить комментарий