Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное ризотто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио125г
  • куриный бульон700мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 15%30мл
  • сыр российский70г
  • лимоны0.5шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.72г
    64.13% от дневной нормы
  • Жиры92.53г
    115.66% от дневной нормы
  • Углеводы104.93г
    34.98% от дневной нормы
  • Калории1502.76кКал
    62.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и луковицу мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковородке разогреть оба вида масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром и сразу подавать к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно буду готовить еще.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Оксана, ризотто очень вкусное и свежее. Я благодаря рецептам Юлии лимоны стала часто в блюда добавлять, совсем другой вкус получается 👌 Твоё исполнение прекрасное 😘😋👏

    • Фотография профиля
      Анюта М

      Оксаночка, аппетитное ризотто!!! Я чувствую его аромат.😋 Книга обалденная, я такую не встречала, Юля здесь супер (как всегда)!!!😍

      • Фотография профиля
        golkka

        Рецепт для меня, лимонный вкус и аромат!!!

        Оставить комментарий