
Салат из макарон с артишоками, фисташками и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны500г
- фасоль белая консервированная5ст. л.
- артишоки в масле4шт.
- фисташки очищенные несоленые2горсть
- оливки без косточек2горсть
- пармезан70г
- рукола3горсть
- шнитт-лук1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- оливковое масло125мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки146.93г163.26% от дневной нормы
- Жиры254.98г318.72% от дневной нормы
- Углеводы415.3г138.43% от дневной нормы
- Калории4354.57кКал181.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Артишоки, слив масло, разрезать на 4 части и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Оливки нарезать.
- Шаг 4
Фисташки слегка измельчить в ступке.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с цедрой и соком лимона, влить 100–125 мл оливкового масла и все перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Руколу выложить в миску, добавить артишоки, фасоль, оливки, фисташки, полить половиной заправки и перемешать.
- Шаг 8
В отваренные макароны влить оставшуюся заправку, перемешать.
- Шаг 9
Соединить макароны и овощи в глубоком салатнике и еще раз все перемешать.
- Шаг 10
Шнитт-лук мелко порезать и посыпать салат, затем полить сверху оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 11
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль