Фото рецепта
Фото блюда

Салат из макарон с артишоками, фисташками и руколой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны500г
  • фасоль белая консервированная5ст. л.
  • артишоки в масле4шт.
  • фисташки очищенные несоленые2горсть
  • оливки без косточек2горсть
  • пармезан70г
  • рукола3горсть
  • шнитт-лук1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для заправки:
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло125мл
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.93г
    163.26% от дневной нормы
  • Жиры254.98г
    318.72% от дневной нормы
  • Углеводы415.3г
    138.43% от дневной нормы
  • Калории4354.57кКал
    181.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки, слив масло, разрезать на 4 части и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки слегка измельчить в ступке.

  • Шаг 5

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с цедрой и соком лимона, влить 100–125 мл оливкового масла и все перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Руколу выложить в миску, добавить артишоки, фасоль, оливки, фисташки, полить половиной заправки и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отваренные макароны влить оставшуюся заправку, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить макароны и овощи в глубоком салатнике и еще раз все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порезать и посыпать салат, затем полить сверху оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий