Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, тушеная с инжиром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • ром150мл
  • специи1
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.02г
    71.13% от дневной нормы
  • Жиры86.4г
    108.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории1366.25кКал
    56.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Инжир вымыть и обсушить, залить ромом и оставить.

  • Шаг 2

    Свинину (у меня было 4 стейка где-то по 100 г. каждый) завернуть в пищевую плотную пленку и отбить скалкой так, чтобы размягчить мясо, но не лишить его формы. Поперчить и оставить.

  • Шаг 3

    Слить ром с инжира в небольшую мисочку,добавить туда щепотку мускатного ореха, половину чайной ложку сухого молотого имбиря, четверть чайной ложки молотого кориандра или, например, молотую гвоздику. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, до покипеть на маленьком огне пару минут и выключить.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 170. Слегка смазать дно формы (у меня стеклянная) оливковым маслом, выложить мясо, сверху инжир и залить ромом с пряностями. Поставить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита)

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий