
Свинина, тушеная с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- ром150мл
- специи1
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.02г71.13% от дневной нормы
- Жиры86.4г108.00% от дневной нормы
- Углеводы0.05г0.02% от дневной нормы
- Калории1366.25кКал56.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Инжир вымыть и обсушить, залить ромом и оставить.
- Шаг 2
Свинину (у меня было 4 стейка где-то по 100 г. каждый) завернуть в пищевую плотную пленку и отбить скалкой так, чтобы размягчить мясо, но не лишить его формы. Поперчить и оставить.
- Шаг 3
Слить ром с инжира в небольшую мисочку,добавить туда щепотку мускатного ореха, половину чайной ложку сухого молотого имбиря, четверть чайной ложки молотого кориандра или, например, молотую гвоздику. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, до покипеть на маленьком огне пару минут и выключить.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 170. Слегка смазать дно формы (у меня стеклянная) оливковым маслом, выложить мясо, сверху инжир и залить ромом с пряностями. Поставить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль