
Томленая свиная шейка в цитрусовом маринаде со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1.5кг
- апельсины1шт.
- лайм1шт.
- лук-шалот2шт.
- чеснок1головка
- мята1шт.
- мясной бульон1л
- оливковое масло100мл
- тмин1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.47г236.08% от дневной нормы
- Жиры581.69г727.11% от дневной нормы
- Углеводы44.44г14.81% от дневной нормы
- Калории6273.89кКал261.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
- Шаг 2
Чеснок и шалот почистить и выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, добавить тмин, орегано, чили, черный перец, соль и взбить все в однородную массу.
- Шаг 3
Цедру апельсина и лайма натереть на мелкой терке, выжать из них сок и добавить все в маринад.
- Шаг 4
Листья мяты добавить в маринад и все еще раз взбить.
- Шаг 5
Свинину выложить в миску и часто наколоть кончиком ножа, затем залить маринадом и оставить на 12 часов.
- Шаг 6
Переложить мясо в тяжелую жаропрочную кастрюлю с крышкой, залить бульоном и томить в разогретой духовке 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль