Фото рецепта
Фото блюда

Томленая свиная шейка в цитрусовом маринаде со специями

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1.5кг
  • апельсины1шт.
  • лайм1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок1головка
  • мята1шт.
  • мясной бульон1л
  • оливковое масло100мл
  • тмин1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки212.47г
    236.08% от дневной нормы
  • Жиры581.69г
    727.11% от дневной нормы
  • Углеводы44.44г
    14.81% от дневной нормы
  • Калории6273.89кКал
    261.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 175°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и шалот почистить и выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, добавить тмин, орегано, чили, черный перец, соль и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лайма натереть на мелкой терке, выжать из них сок и добавить все в маринад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты добавить в маринад и все еще раз взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свинину выложить в миску и часто наколоть кончиком ножа, затем залить маринадом и оставить на 12 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мясо в тяжелую жаропрочную кастрюлю с крышкой, залить бульоном и томить в разогретой духовке 2 часа.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Стеклянная форма подойдет?

      • Фотография профиля
        Команда edimdoma.ru

        Спасибо за вопрос! Юлия использует чугунную кастрюлю с крышкой.

          • Фотография профиля
            Инна БИА

            Вопрос - какая тяжелая жаропрочная кастрюля с крышкой (для духовки) подойдет для этого рецепта ???

              Оставить комментарий