
Говядина в красном вине с карамелизированными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина880г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- вино красное сухое0.75стакан
- бульонные кубики1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры вяленые35г
- соль морская0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- фасоль стручковая замороженная70г
- перец болгарский0.3шт.
- морковь0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- сливочное масло3ч. л.
- сахарный песок2ч. л.
- соль морская3щепотка
- вино белое сухое2ст. л.
Говядина в соусе из красного вина
Овощи в легкой карамели
Пищевая ценность
- Белки183.42г203.80% от дневной нормы
- Жиры156.12г195.15% от дневной нормы
- Углеводы79.18г26.39% от дневной нормы
- Калории2569.7кКал107.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Мясо (здесь бедро мраморной говядины) вынуть из холодильника заранее.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупно. Потребуется примерно 1 стакан мясного бульона (можно заменить бульоном, сваренным из бульонного кубика).
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°C. Мясо нарезать на крупные куски.
- Шаг 4
В жаровне на оливковом масле обжарить лук, добавить ближе к концу обжаривания чеснок, пропущенный через пресс. Налить вино, перемешать. Чуть подержать на небольшом огне.
- Шаг 5
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить со всех сторон мясо. Во время обжаривания посолить, поперчить.
- Шаг 6
Поместить мясо в жаровню, добавить консервированные в собственном соку томаты, бульон. Мясо должно быть не до конца покрыто жидкостью. Кусочки мяса должны быть видны на поверхности жидкости. Добавить лавровый лист.
- Шаг 7
Вяленые помидоры нарезать на кусочки, добавить в жаровню к мясу. Неплотно закрыть крышкой жаровню, оставив щель, чтобы был выход для пара. Поставить жаровню в духовку на 3 часа 30 минут. Через 20–30 минут после начала приготовления в духовке температуру снизить до 165°C. Один-два раза проверить, как идет процесс приготовления. На поверхности жидкости дожны быть совсем легкие пузырьки, перемешать. Выключить огонь, жаровню вынуть из духовки. У вас должны получиться густой насыщенный соус и мягкое ароматное мясо.
- Шаг 8
Приготовить овощи в легкой карамели. Овощи почистить, нарезать: морковь — брусочками, сельдерей и перец — небольшими кусочками, лук нарезать дольками таким образом, чтобы в каждой дольке присутствовала близкая к корневой системе часть, тогда лук при приготовлении не будет распадаться.
- Шаг 9
На сковороду поместить овощи в один слой. Залить водой таким образом, чтобы овощи были закрыты наполовину.
- Шаг 10
Добавить сливочное масло, сахарный песок, посолить. Поставить на средний огонь (ни маленький, ни большой огонь для этого процесса не подходят), накрыть крышкой. Через 15 минут проверить овощи. Добавить вино. Еще требуется пара минут до готовности.
- Шаг 11
Жидкость выпарилась, овощи покрылись легкой карамельной корочкой.
- Шаг 12
К мясу в винном соусе подать овощи в легкой карамели. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль