Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в красном вине с карамелизированными овощами

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Говядина в соусе из красного вина
  • говядина880г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • вино красное сухое0.75стакан
  • бульонные кубики1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры вяленые35г
  • соль морская0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • Овощи в легкой карамели
  • фасоль стручковая замороженная70г
  • перец болгарский0.3шт.
  • морковь0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • сливочное масло3ч. л.
  • сахарный песок2ч. л.
  • соль морская3щепотка
  • вино белое сухое2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки183.42г
    203.80% от дневной нормы
  • Жиры156.12г
    195.15% от дневной нормы
  • Углеводы79.18г
    26.39% от дневной нормы
  • Калории2569.7кКал
    107.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Мясо (здесь бедро мраморной говядины) вынуть из холодильника заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупно. Потребуется примерно 1 стакан мясного бульона (можно заменить бульоном, сваренным из бульонного кубика).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Мясо нарезать на крупные куски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жаровне на оливковом масле обжарить лук, добавить ближе к концу обжаривания чеснок, пропущенный через пресс. Налить вино, перемешать. Чуть подержать на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить со всех сторон мясо. Во время обжаривания посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить мясо в жаровню, добавить консервированные в собственном соку томаты, бульон. Мясо должно быть не до конца покрыто жидкостью. Кусочки мяса должны быть видны на поверхности жидкости. Добавить лавровый лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать на кусочки, добавить в жаровню к мясу. Неплотно закрыть крышкой жаровню, оставив щель, чтобы был выход для пара. Поставить жаровню в духовку на 3 часа 30 минут. Через 20–30 минут после начала приготовления в духовке температуру снизить до 165°C. Один-два раза проверить, как идет процесс приготовления. На поверхности жидкости дожны быть совсем легкие пузырьки, перемешать. Выключить огонь, жаровню вынуть из духовки. У вас должны получиться густой насыщенный соус и мягкое ароматное мясо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить овощи в легкой карамели. Овощи почистить, нарезать: морковь — брусочками, сельдерей и перец — небольшими кусочками, лук нарезать дольками таким образом, чтобы в каждой дольке присутствовала близкая к корневой системе часть, тогда лук при приготовлении не будет распадаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду поместить овощи в один слой. Залить водой таким образом, чтобы овощи были закрыты наполовину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, сахарный песок, посолить. Поставить на средний огонь (ни маленький, ни большой огонь для этого процесса не подходят), накрыть крышкой. Через 15 минут проверить овощи. Добавить вино. Еще требуется пара минут до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость выпарилась, овощи покрылись легкой карамельной корочкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К мясу в винном соусе подать овощи в легкой карамели. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Ленусь поздравляю с ароматным и вкусным РД!😋😋🌞

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ммммм, прекоасный вариант говядины!!! В пиве очень люблю, обязательно попробую в вине. Леночка, утятница подойдёт??😊☺

        • Фотография профиля
          Т

          И красиво и вкусно! 🙋🌞🌟🍷

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Лена,классный рецепт!👍👍👍

            Оставить комментарий