
Картошечка с йогуртовой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- сливочное масло1ст. л.
- помидоры2шт.
- петрушка1пучок
- кардамон молотый1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- корица1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- куркума1по вкусу
- йогурт натуральный1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.17г17.97% от дневной нормы
- Жиры15.9г19.88% от дневной нормы
- Углеводы121.25г40.42% от дневной нормы
- Калории663.62кКал27.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо помыть картофель и, не очищая, отварить его в подсоленной воде (прим. 15 мин)
- Шаг 2
На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне обжарить обсушенный картофель
- Шаг 3
Готовим заправку. Помидоры нарезать на очень маленькие квадратики, петрушку мелко порубить.
- Шаг 4
Добавляем по щепотке специй - кардамон, имбирь, пимент, корицу, мускатный орех, куркуму и все аккуратно перемешиваем с йогуртом. Дать заправке настояться около получаса в холодильнике. Подавать с картофелем.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама