
Митлоф с картофельной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- соль2.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- говяжий фарш1кг
- лук репчатый1головка
- горчица дижонская3ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- хлебная крошка4ст. л.
- кетчуп томатный6ст. л.
- сливочное масло113г
- сливки жирные0.25стакан
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.95г229.94% от дневной нормы
- Жиры326.91г408.64% от дневной нормы
- Углеводы148.77г49.59% от дневной нормы
- Калории4363.97кКал181.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.
- Шаг 1
Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.
- Шаг 2
Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.
- Шаг 3
Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.
- Шаг 4
Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.
- Шаг 5
Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.
- Шаг 6
Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.
- Шаг 7
Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.
- Шаг 8
Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.
- Шаг 9
В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.
- Шаг 10
И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5а картошка какая золотистая😍
Алечка, и я с отчётом 😊 и благодарностью 💖за рецепт 😋 оооочень вкусно 😋 я делала такой с гречневой кашей, но с любимой картошечкой ещё вкуснее😇 понравилось тоже всем от мала до велика 😄🌷
видно что нежно и вкусно😍
и по своему вкусно😍
Алечка, принимай отчет - принесла с благодарностью! 😋Вчера поужинали очень вкусно. 😃Я, правда, немного по-своему сделала эту запеканочку - в виде открытого пирога. А сверху покрыла сметаной и тертым сыром. Замечательно! Очень вкусно, оценили все. Подобную запеканку и раньше готовила, но в фарш никогда не добавляла ни горчицу, ни кетчуп. Идея отличная, спасибо, Аля!😘💐