Фото рецепта
Фото блюда

Митлоф с картофельной начинкой

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • соль2.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • говяжий фарш1кг
  • лук репчатый1головка
  • горчица дижонская3ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • хлебная крошка4ст. л.
  • кетчуп томатный6ст. л.
  • сливочное масло113г
  • сливки жирные0.25стакан
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки206.95г
    229.94% от дневной нормы
  • Жиры326.91г
    408.64% от дневной нормы
  • Углеводы148.77г
    49.59% от дневной нормы
  • Калории4363.97кКал
    181.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    а картошка какая золотистая😍

      • Фотография профиля
        vicky

        Алечка, и я с отчётом 😊 и благодарностью 💖за рецепт 😋 оооочень вкусно 😋 я делала такой с гречневой кашей, но с любимой картошечкой ещё вкуснее😇 понравилось тоже всем от мала до велика 😄🌷

        • Фотография профиля
          Апрель

          видно что нежно и вкусно😍

            • Фотография профиля
              Апрель

              и по своему вкусно😍

                • Фотография профиля
                  Марина

                  Алечка, принимай отчет - принесла с благодарностью! 😋Вчера поужинали очень вкусно. 😃Я, правда, немного по-своему сделала эту запеканочку - в виде открытого пирога. А сверху покрыла сметаной и тертым сыром. Замечательно! Очень вкусно, оценили все. Подобную запеканку и раньше готовила, но в фарш никогда не добавляла ни горчицу, ни кетчуп. Идея отличная, спасибо, Аля!😘💐

                  Оставить комментарий