
Припущенная треска с пикантным сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе630г
- лук репчатый0.5шт.
- лимонный сок1.5ч. л.
- морковь0.25шт.
- перец черный горошком0.4ч. л.
- петрушка3веточка
- соль морская1щепотка
- сливки 20%150г
- рыбный бульон0.8999999999999999стакан
- сыр голубой50г
- лук репчатый1.5шт.
- петрушка0.5пучок
- пшеничная мука1ст. л.
- перец белый молотый2щепотка
- соль морская0.2ч. л.
- сливочное масло12г
- оливковое масло15г
Припущенная треска
Сырный соус
Пищевая ценность
- Белки125.26г139.18% от дневной нормы
- Жиры78.75г98.44% от дневной нормы
- Углеводы51.33г17.11% от дневной нормы
- Калории1410.75кКал58.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Филе трески разморозить (идеально переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозка была максимально щадящей, однако это требует большего времени, можно размораживать и при комнатной температуре — выбор за вами). Почистить морковь.
- Шаг 2
Нарезать филе трески на порционные куски.
- Шаг 3
Репчатый лук (2 шт.) почистить. Половинку луковицы не резать, оставить для припускания рыбы, остальной лук нарезать сначала на половинки, затем — тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить для соуса. Стебли петрушки пригодятся для припускания рыбы.
- Шаг 5
В широкую кастрюлю поместить филе трески (рыба должна располагаться в кастрюле в один слой), добавить небольшое количество горячей, чуть подсоленной воды с лимонным соком (1,5 ч. л.), черным перцем горошком, морковью, луком (0,5 шт.), стебельками петрушки. Рыба должна быть прикрыта водой наполовину или чуть меньше, она еще даст сок.
- Шаг 6
Довести до кипения, убавить огонь до минимального, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Готовить кусочки филе 14–15 минут. При приготовлении закрыть крышкой с клапаном для выхода пара или неплотно закрыть крышкой. Получается очень вкусный насыщенный бульон. Готовую треску аккуратно вынуть шумовкой из бульона. Можно накрыть крышкой, чтобы рыба меньше остывала. В процессе приготовления припущенная рыба теряет вес. Это примерно 18–20% от общей массы.
- Шаг 7
Репчатый лук обжарить до прозрачности и мягкости на смеси оливкового и сливочного масел.
- Шаг 8
Добавить процеженный рыбный бульон, муку, посолить, посыпать свежемолотым белым перцем, перемешать. Соус готовится на небольшом огне.
- Шаг 9
Добавить сливки, перемешать, готовить 1–2 минуты. Необходимо перемешивать, пока готовится соус.
- Шаг 10
Затем добавить сливочный сыр с голубой плесенью, поломанный на небольшие кусочки.
- Шаг 11
Перемешать до однородной консистенции, готовить на минимальном огне минуту-другую.
- Шаг 12
Добавить зелень петрушки, перемешать, выключить огонь секунд через 20–30.
- Шаг 13
Положить филе трески на тарелку.
- Шаг 14
Сопроводить при подаче свежими овощами, зеленью и соусом. Соус также подать отдельно.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец-то опробовала рецепт... 😌😋 Это ОЧЕНЬ вкусно!!! И вообще находка для блюда из трески, т.к. бульон нейтрализует её весьма сильный аромат, получается нежно и фантастически вкусно! Рыбу прогрела вместе с соусом на плите и подала. Невероятно вкусно! Автору спасибо! 👌👍🌟🌹
Это должно быть вкуснооооо...!!! 😍😋👋🌟
Какая рыбкааа!😃😋😋😍👍 Да еще под таким вкусным соусом...ммм 👍😋😋
Леночка, хорошо девочки посидели! Поздравляю с РД👏💗🌻
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏