Фото рецепта
Фото блюда

Припущенная треска с пикантным сырным соусом

Время приготовления 5 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Припущенная треска
  • треска филе630г
  • лук репчатый0.5шт.
  • лимонный сок1.5ч. л.
  • морковь0.25шт.
  • перец черный горошком0.4ч. л.
  • петрушка3веточка
  • соль морская1щепотка
  • Сырный соус
  • сливки 20%150г
  • рыбный бульон0.8999999999999999стакан
  • сыр голубой50г
  • лук репчатый1.5шт.
  • петрушка0.5пучок
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец белый молотый2щепотка
  • соль морская0.2ч. л.
  • сливочное масло12г
  • оливковое масло15г

Пищевая ценность

  • Белки125.26г
    139.18% от дневной нормы
  • Жиры78.75г
    98.44% от дневной нормы
  • Углеводы51.33г
    17.11% от дневной нормы
  • Калории1410.75кКал
    58.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Филе трески разморозить (идеально переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозка была максимально щадящей, однако это требует большего времени, можно размораживать и при комнатной температуре — выбор за вами). Почистить морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать филе трески на порционные куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук (2 шт.) почистить. Половинку луковицы не резать, оставить для припускания рыбы, остальной лук нарезать сначала на половинки, затем — тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить для соуса. Стебли петрушки пригодятся для припускания рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В широкую кастрюлю поместить филе трески (рыба должна располагаться в кастрюле в один слой), добавить небольшое количество горячей, чуть подсоленной воды с лимонным соком (1,5 ч. л.), черным перцем горошком, морковью, луком (0,5 шт.), стебельками петрушки. Рыба должна быть прикрыта водой наполовину или чуть меньше, она еще даст сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, убавить огонь до минимального, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Готовить кусочки филе 14–15 минут. При приготовлении закрыть крышкой с клапаном для выхода пара или неплотно закрыть крышкой. Получается очень вкусный насыщенный бульон. Готовую треску аккуратно вынуть шумовкой из бульона. Можно накрыть крышкой, чтобы рыба меньше остывала. В процессе приготовления припущенная рыба теряет вес. Это примерно 18–20% от общей массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук обжарить до прозрачности и мягкости на смеси оливкового и сливочного масел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить процеженный рыбный бульон, муку, посолить, посыпать свежемолотым белым перцем, перемешать. Соус готовится на небольшом огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, перемешать, готовить 1–2 минуты. Необходимо перемешивать, пока готовится соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сливочный сыр с голубой плесенью, поломанный на небольшие кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородной консистенции, готовить на минимальном огне минуту-другую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень петрушки, перемешать, выключить огонь секунд через 20–30.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить филе трески на тарелку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сопроводить при подаче свежими овощами, зеленью и соусом. Соус также подать отдельно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Наконец-то опробовала рецепт... 😌😋 Это ОЧЕНЬ вкусно!!! И вообще находка для блюда из трески, т.к. бульон нейтрализует её весьма сильный аромат, получается нежно и фантастически вкусно! Рыбу прогрела вместе с соусом на плите и подала. Невероятно вкусно! Автору спасибо! 👌👍🌟🌹

    • Фотография профиля
      Natalia_Freitag

      Это должно быть вкуснооооо...!!! 😍😋👋🌟

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Какая рыбкааа!😃😋😋😍👍 Да еще под таким вкусным соусом...ммм 👍😋😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Леночка, хорошо девочки посидели! Поздравляю с РД👏💗🌻

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий