
Сливочный вегетарианский гюрос с пенне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- вода200мл
- сливки40мл
- пенне50г
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- орегано0.2пучок
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.23г10.26% от дневной нормы
- Жиры11.11г13.89% от дневной нормы
- Углеводы47.63г15.88% от дневной нормы
- Калории328.72кКал13.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом заливаем соевые кусочки кипятком на минут 5-10 в зависимости от сорта.
- Шаг 1
Ставим вариться пенне в подсоленной воде. Цельнозерновые варятся дольше, минут 13-15.
- Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 3
Добавляем в сковороду гюрос, обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки.
- Шаг 4
Солим, добавляем специи и сливки (молоко).
- Шаг 5
Макароны варим почти до аль денте. Сливаем, добавляем к сливочному гюросу и даём впитать соус. Кто любит соуса побольше, варит пенне до состояния аль денте и подаёт уже с готовым гюросом, ну, или экспериментирует с количеством сливок.
- Шаг 6
Если едят только взрослые, можно до сливок добавить чуть-чуть коньяка. Это придаст интересную нотку. Если хочется совсем сложного вкуса, тогда добавляем коньяк и грибы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль