Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • вода200мл
  • сливки40мл
  • пенне50г
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.23г
    10.26% от дневной нормы
  • Жиры11.11г
    13.89% от дневной нормы
  • Углеводы47.63г
    15.88% от дневной нормы
  • Калории328.72кКал
    13.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом заливаем соевые кусочки кипятком на минут 5-10 в зависимости от сорта.

  • Шаг 1

    Ставим вариться пенне в подсоленной воде. Цельнозерновые варятся дольше, минут 13-15.

  • Шаг 2

    На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 3

    Добавляем в сковороду гюрос, обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки.

  • Шаг 4

    Солим, добавляем специи и сливки (молоко).

  • Шаг 5

    Макароны варим почти до аль денте. Сливаем, добавляем к сливочному гюросу и даём впитать соус. Кто любит соуса побольше, варит пенне до состояния аль денте и подаёт уже с готовым гюросом, ну, или экспериментирует с количеством сливок.

  • Шаг 6

    Если едят только взрослые, можно до сливок добавить чуть-чуть коньяка. Это придаст интересную нотку. Если хочется совсем сложного вкуса, тогда добавляем коньяк и грибы! Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Класс 😊 люблю сою 😃 мне кажется с копченным тоффу тоже пойдет 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусно! 😃 У меня лежат 😄 соевые "котлетки"...,ищу подходящий рецепт соуса к ним 😚...

      Оставить комментарий