Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные оладьи в кабачках

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода0.33333ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • говяжья печень400г

Пищевая ценность

  • Белки103.71г
    115.23% от дневной нормы
  • Жиры103.98г
    129.97% от дневной нормы
  • Углеводы129.39г
    43.13% от дневной нормы
  • Калории1876.95кКал
    78.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить с помощью мясорубки или измельчителя. Добавить 1/3 ч. л. соды, перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. С помощью рюмки вынуть середину. Эту часть можно будет отдельно обжарить или потушить. Я использовала для приготовления небольшие молодые кабачки, но еще лучше подойдут крупные кабачки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для печеночной массы смешать измельченную печень с яйцом, солью, перцем. Постепенно вводите муку. Небольшую луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к печеночной массе, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковые кольца слегка обваляйте в муке, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. С помощью ложки внутрь кольца выкладывайте печеночную массу. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо к столу горячим!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты