
Печеночные оладьи в кабачках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода0.33333ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки5ст. л.
- говяжья печень400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.71г115.23% от дневной нормы
- Жиры103.98г129.97% от дневной нормы
- Углеводы129.39г43.13% от дневной нормы
- Калории1876.95кКал78.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить с помощью мясорубки или измельчителя. Добавить 1/3 ч. л. соды, перемешайте.
- Шаг 1
Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. С помощью рюмки вынуть середину. Эту часть можно будет отдельно обжарить или потушить. Я использовала для приготовления небольшие молодые кабачки, но еще лучше подойдут крупные кабачки.
- Шаг 2
Для печеночной массы смешать измельченную печень с яйцом, солью, перцем. Постепенно вводите муку. Небольшую луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к печеночной массе, хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Кабачковые кольца слегка обваляйте в муке, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. С помощью ложки внутрь кольца выкладывайте печеночную массу. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Шаг 4
Подавайте блюдо к столу горячим!
- Шаг 5
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль