Фото рецепта
Фото блюда

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати325ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • изюм4ст. л.
  • кипяток425мл
  • соль0.75
  • шафран0.1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки389.06г
    432.29% от дневной нормы
  • Жиры65.33г
    81.66% от дневной нормы
  • Углеводы4610.02г
    1536.67% от дневной нормы
  • Калории20735.45кКал
    863.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочить рис в теплой воде на 10 минут

  • Шаг 1

    Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить

  • Шаг 2

    В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета (5-7 минут). После зачыпаем ранее замоченый рис и оставяем готовиться на среднем огне 2 минуты. Далее добавляем изюм (сухой не замоченый) , вливаем вскипевшую воду (425 мл) , солим и добавьте шафран + я добавил кукурму (поэтому и желтый цвет)

  • Шаг 3

    Увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения. Далее уменьшаем огогнь до минимума , перемешиваем рис, накрываем все это крышкой и готовим 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте).

  • Шаг 4

    Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    http://slivkoed.ru/recept/Shafranovii-ris-s-izjumom-i-kedrovimi-oreshkami/18134/ 😯😯😯

    Оставить комментарий