
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати325ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- изюм4ст. л.
- кипяток425мл
- соль0.75
- шафран0.1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки389.06г432.29% от дневной нормы
- Жиры65.33г81.66% от дневной нормы
- Углеводы4610.02г1536.67% от дневной нормы
- Калории20735.45кКал863.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить рис в теплой воде на 10 минут
- Шаг 1
Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить
- Шаг 2
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета (5-7 минут). После зачыпаем ранее замоченый рис и оставяем готовиться на среднем огне 2 минуты. Далее добавляем изюм (сухой не замоченый) , вливаем вскипевшую воду (425 мл) , солим и добавьте шафран + я добавил кукурму (поэтому и желтый цвет)
- Шаг 3
Увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения. Далее уменьшаем огогнь до минимума , перемешиваем рис, накрываем все это крышкой и готовим 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте).
- Шаг 4
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль