
Макароны с лососем и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия мелкие200г
- горбуша в собственном соку1
- лук-шалот1шт.
- брокколи свежая1кочан
- сливочное масло1ст. л.
- сливки 33–35%1стакан
- пармезан150г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.57г116.19% от дневной нормы
- Жиры131.65г164.56% от дневной нормы
- Углеводы201.87г67.29% от дневной нормы
- Калории2360.12кКал98.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить вариться макаронные изделия в подсоленной воде. Шалот мелко порезать. Пока варятся макароны, нам надо помыть брокколи, разобрать её на мелкие соцветия и отварить на пару минут 5-6.
- Шаг 1
Разогреть сливочное масло и немного потомить в нём шалот.
- Шаг 2
Добавить брокколи и размятый вилкой лосось или горбушу. Начиная с рыбы все ингредиенты добавляются друг за другом без перерыва, иначе получатся поджаренные консервы, а нам это ни в коем случае не надо.
- Шаг 3
Сразу после рыбы добавляем макароны.
- Шаг 4
Затем выливаем сливки и тщательно перемешиваем. Посыпаем пармезаном и ещё раз перемешиваем. Пармезан, конечно, можно добавить уже в тарелке, но тогда блюдо не пропитается сыром как следует и вкус будет совсем не тот. Если вы используете любой другой сыр (не такой солёный), тогда скорректируйте количество соли, поскольку брокколи мы не солили. Приятного всем аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль