
Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная грудинка1500г
- чеснок5шт.
- лук репчатый2шт.
- перец чили1шт.
- розмарин сушеный2ч. л.
- соль морская10г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.09г174.54% от дневной нормы
- Жиры828.83г1036.04% от дневной нормы
- Углеводы35.36г11.79% от дневной нормы
- Калории8098.66кКал337.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.
- Шаг 1
Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень.Чеснок кладем срезами вверх. Делаем "подушку" на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.
- Шаг 2
Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.
- Шаг 3
Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль