
Стейки из индейки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень400г
- капуста цветная200г
- помидоры черри80г
- шампиньоны свежие50г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- морковь1шт.
- петрушка зелень5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.41г80.46% от дневной нормы
- Жиры36.95г46.19% от дневной нормы
- Углеводы22.56г7.52% от дневной нормы
- Калории696.76кКал29.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Все вымоем и обсушим.
- Шаг 2
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Кладем в миску.
- Шаг 3
Цветную капусту разберем на соцветия и положим в миску с морковью.
- Шаг 4
Нарежем петрушку и добавим к овощам.
- Шаг 5
Шампиньон (у меня один, но очень крупный), нарежем на дольки и положим в миску.
- Шаг 6
Черри разрежем пополам и добавим к овощам с грибами.
- Шаг 7
Посолим и перемешаем.
- Шаг 8
Берем глиняный горшок (идеально, если он не покрыт глазурью), ничем не смазываем и кладем половину овощей. Сверху укладываем индейку. У меня стейки, но можно взять плечо или крылья. Солим и перчим мясо.
- Шаг 9
Сверху выкладываем оставшиеся овощи и закрываем крышкой.
- Шаг 10
Ставим горшок в холодную духовку и устанавливаем температуру 180°C. Так как у нас нет в ней ни масла, ни дополнительной жидкости, ставим именно в холодную духовку, чтобы овощи успели выделить сок и не пригорели. Готовим в течение 2 часов. За это время овощи и индейка станут нежными и пропитаются ароматом и соком друг друга.
- Шаг 11
Достаем, раскладываем и сразу подаем.
- Шаг 12
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль