
Рулеты из телятины "Супер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина600г
- шпинат свежий200г
- лук репчатый80г
- сливки2мл
- растительное масло60г
- тесто дрожжевое450г
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.22г186.91% от дневной нормы
- Жиры106.57г133.21% от дневной нормы
- Углеводы216.03г72.01% от дневной нормы
- Калории2539.18кКал105.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Телятину порезать на порционные куски толщиной 1.2-1.5 мм.Отбить .посолить,поперчить и отложить(отбитые куски должны быть одинаковы и приближенными к прямоугольной форме.Шампиньоны помыть в холодной воде с добавлением небольшого количества муки. Грибы и лук обжарить на растительном масле,вначале жарить лук на медленном огне до золотистого цвета,затем резко увеличить нагрев,добавить грибы,нарезанные тонкими пластинками. Шпинат промыть,нарезать и прогреть со сливочным маслом и небольшим количеством сливок,в конце добавить мускатный орех. Отбитую телятину хорошо разровнять,покрыть их шпинатом ,по шпинату распределить креветки,предварительно размороженные,сверху выложить грибы с луком.Рулеты свернуть,перевязать ниткой и обжарить на хорошо раскаленном масле(если положите на теплое масло ,то мясо прилипнет и потрескается).Обжаривать со всех сторон 5 минут,остудить ,снять нитку. Куски теста раскатать,немного больше размера рулета.Завернуть рулеты в тесто и запечь в духовке,тесто смазать со всех сторон взбитым яйцом.Запекать до ярко-золотистого цвета.При подаче рулеты нарезать.Подавать с зеленым салатом.Прекрасно сочетается с любым фруктовым или сливочным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль