
Шашлычки из курочки с молодой картошечкой и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- шампиньоны8шт.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.45г307.17% от дневной нормы
- Жиры137.87г172.34% от дневной нормы
- Углеводы6.78г2.26% от дневной нормы
- Калории2363.61кКал98.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20 минут. Картофель вымыть и натереть морской солью. Прежде чем запекать картофель в духовке, нужно сделать одну хитрую вещь, конечно может вы о ней и знаете, но вот для моих многих знакомых это открытие. Подсмотрела я этот секрет у Джемми Оливера. Для того, чтобы картошка быстро запеклась в духовке, нужно предварительно поставить ее в микроволновку на 10 минут, и тогда картошечка запечется в духовке очень быстро и самое главное пропечется.
- Шаг 2
Бедра вымыть и натереть специями и смазать оливковым маслом. Шампиньоны очистить, посолить и смазать оливковым маслом.
- Шаг 3
После того, как картошечка побудет в микроволновке и частично приготовится, нанизываем шашлычки. Для этого на шпажки нанизывать по очереди, начиная с грибочка, затем курочка и картофель.
- Шаг 4
Теперь надо положить шашлычки на противень, предварительно застеленный пергаментом и поставить в заранее нагретую до 230С духовку минут на 25-30. Все! Ужин готов. Подавайте со свежей зеленью, овощами. Попробуйте, очень, очень быстро и вкусно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль