Фото рецепта
Фото блюда

Мжадора рис с чечевицей по-арабски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • рис1стакан
  • чеснок3шт.
  • перец черный1щепотка
  • бульонные кубики1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.36г
    69.29% от дневной нормы
  • Жиры2.5г
    3.13% от дневной нормы
  • Углеводы289.36г
    96.45% от дневной нормы
  • Калории1486.05кКал
    61.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чечевицу промыть,замочить на ночь,воду слить.Рис промыть.замочить в горячей соленой воде на 30 минут.затем хорошо промыть.в казанок добавить растительное масло в него чечевицу и рис все хорошо перемешать.добавить бульон.специи.Накрыть крышкой,томить до готовности.когда рис будет полуготовый добавить мелко нарезанный чеснок. Лук порезать кольцами.обжарить.Рис и чечевицу выкладываем на блюдо сверху посыпаем обжаренным луком,подавать с соусом из сметаны или салатом из помидор и огурцов.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты