
Мжадора рис с чечевицей по-арабски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1стакан
- рис1стакан
- чеснок3шт.
- перец черный1щепотка
- бульонные кубики1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.36г69.29% от дневной нормы
- Жиры2.5г3.13% от дневной нормы
- Углеводы289.36г96.45% от дневной нормы
- Калории1486.05кКал61.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть,замочить на ночь,воду слить.Рис промыть.замочить в горячей соленой воде на 30 минут.затем хорошо промыть.в казанок добавить растительное масло в него чечевицу и рис все хорошо перемешать.добавить бульон.специи.Накрыть крышкой,томить до готовности.когда рис будет полуготовый добавить мелко нарезанный чеснок. Лук порезать кольцами.обжарить.Рис и чечевицу выкладываем на блюдо сверху посыпаем обжаренным луком,подавать с соусом из сметаны или салатом из помидор и огурцов.
Оценить10.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама