Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с сырно-яичным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • чеснок3зубчик
  • вино белое1стакан
  • соль1щепотка
  • пармезан100г
  • растительное масло1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки194.06г
    215.62% от дневной нормы
  • Жиры190.97г
    238.71% от дневной нормы
  • Углеводы14.31г
    4.77% от дневной нормы
  • Калории2699.12кКал
    112.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баранину нарезать небольшими кусками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить баранину. Добавить лук, порезанный полукольцами, еще слегка обжарить мясо вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (измельченный). Залить вином, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 - 1,5 часа. Желтки отделить от белков, смешать их с тертым пармезаном, измельченной зеленью и чесноком. Готовое мясо выложить из сковороды на теплое блюдо, смешать сок, оставшийся в сковороде, с желтково-сырной смесью. Довести до кипения при постоянном помешивании, залить соусом мясо, и подать.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    юля

    5!

    • Фотография профиля
      Nata

      надо попробовать)

      • Фотография профиля
        NATALY

        Запишу себе, попробую обязательно

        Оставить комментарий