
Баранина с сырно-яичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- чеснок3зубчик
- вино белое1стакан
- соль1щепотка
- пармезан100г
- растительное масло1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.06г215.62% от дневной нормы
- Жиры190.97г238.71% от дневной нормы
- Углеводы14.31г4.77% от дневной нормы
- Калории2699.12кКал112.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баранину нарезать небольшими кусками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить баранину. Добавить лук, порезанный полукольцами, еще слегка обжарить мясо вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (измельченный). Залить вином, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 - 1,5 часа. Желтки отделить от белков, смешать их с тертым пармезаном, измельченной зеленью и чесноком. Готовое мясо выложить из сковороды на теплое блюдо, смешать сок, оставшийся в сковороде, с желтково-сырной смесью. Довести до кипения при постоянном помешивании, залить соусом мясо, и подать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль