Фото рецепта
Фото блюда

Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже1кг
  • сыр твердый100г
  • сливки200г
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки225.66г
    250.73% от дневной нормы
  • Жиры273.69г
    342.11% от дневной нормы
  • Углеводы48.56г
    16.19% от дневной нормы
  • Калории3614.72кКал
    150.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Филе очистить от чешуи, по возможности не затрагивая кожу, освободить от костей и нарезать кубиками так, чтобы на каждом из них снизу остался кусочек кожи. 2. Сделать на каждом кубике глубокий крестообразный надрез сверху, не затронув края, чтобы внутрь можно было положить начинку и она не вытекла. 3. Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле. 4. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета и добавить к шпинату, затем влить сливки и тушить, пока объем сливок не уменьшится вдвое; посолить. 5. Семгу выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень, нафаршировать шпинатным муссом, приправить мускатным орехом и перцем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой до 200˚С духовке 15-20 минут, пока семга не покроется аппетитной корочкой. Для красоты можно присыпать ее паприкой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий