
Творожники с овсянкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный250г
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья4ст. л.
- сода0.33333шт.
- кефир1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.26г61.40% от дневной нормы
- Жиры10.22г12.78% от дневной нормы
- Углеводы45.9г15.30% от дневной нормы
- Калории485.14кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В посуду выложить творог, сметану (или йогурт), яйцо и сахарную пудру. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Шаг 1
В кухонном комбайне или блендером измельчить овсяные хлопья (отлично подойдет "Геркулес"), и добавить необходимое количество к творожной массе. Все тщательно перемешать.
- Шаг 2
В небольшую чашку налить кефир, добавить соду и интенсивно взбить ложкой до образования пены. Добавить к творожной массе и еще раз все перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
- Шаг 3
Разогретую сковороду обмазать растительным маслом. Выложить на сковороду творожную массу ложкой, формируя творожники необходимого размера и формы (с учетом, что творожники при нагреве будут увеличиваться в размере). Жарить на небольшом огне (3 по 10-балльной шкале) при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.
- Шаг 4
Выложить на блюдо или порционные тарелки и подавать со сметаной, вареньем или медом. Можно украсить свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль