
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко2ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.66г15.18% от дневной нормы
- Жиры16.98г21.22% от дневной нормы
- Углеводы2.14г0.71% от дневной нормы
- Калории221.15кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков.
- Шаг 2
Желтки подсолить, смешать с молоком. Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 3
В хорошо прогретый с маслом сотейник или сковороду влить желтки.
- Шаг 4
Сверху выложить белок. Разровнять по поверхности.
- Шаг 5
Накрыть крышкой и на тихом огне готовить примерно 5 минут. Готовность можно проверить пальцем, прикоснувшись к белку, след от которого не должен оставаться на руке. Выключить огонь и дать постоять омлету 1–1,5 минуты, чтобы он отошел от стенок посуды.
- Шаг 6
При помощи лопатки переложить омлет на тарелку.
- Шаг 7
Разрезать посередине. Уложить половинки друг на друга, чтобы желтки оказались сверху и снизу.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2У меня с приготовления другого блюда осталось несколько белков и очень уж не хотелось их просто так выбрасывать и тут я вспомнила про этот рецепт. Добавила к имеющимся белкам еще пару яиц, так же разделив на белок и желток и приготовила по вашему рецепту омлет, только еще черного перца добавила помимо соли. Омлет получился очень воздушным и необычным, но очень вкусным, съели на ура. Правда, немного пригорел, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт, фото приложила, обязательно буду готовить еще.
Хороший омлет!👍🏻🥚🥚🥚