Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлет «Пуляр»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.66г
    15.18% от дневной нормы
  • Жиры16.98г
    21.22% от дневной нормы
  • Углеводы2.14г
    0.71% от дневной нормы
  • Калории221.15кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки подсолить, смешать с молоком. Белки с солью взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо прогретый с маслом сотейник или сковороду влить желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить белок. Разровнять по поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и на тихом огне готовить примерно 5 минут. Готовность можно проверить пальцем, прикоснувшись к белку, след от которого не должен оставаться на руке. Выключить огонь и дать постоять омлету 1–1,5 минуты, чтобы он отошел от стенок посуды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи лопатки переложить омлет на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать посередине. Уложить половинки друг на друга, чтобы желтки оказались сверху и снизу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    У меня с приготовления другого блюда осталось несколько белков и очень уж не хотелось их просто так выбрасывать и тут я вспомнила про этот рецепт. Добавила к имеющимся белкам еще пару яиц, так же разделив на белок и желток и приготовила по вашему рецепту омлет, только еще черного перца добавила помимо соли. Омлет получился очень воздушным и необычным, но очень вкусным, съели на ура. Правда, немного пригорел, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт, фото приложила, обязательно буду готовить еще.

      • Фотография профиля
        Aleks

        Хороший омлет!👍🏻🥚🥚🥚

          Оставить комментарий