Фото блюда

Рис с цветной капустой в восточном стиле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис вареный300г
  • капуста цветная200г
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый6шт.
  • перец острый0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • зира1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.74г
    20.82% от дневной нормы
  • Жиры2.96г
    3.70% от дневной нормы
  • Углеводы113.58г
    37.86% от дневной нормы
  • Калории534.37кКал
    22.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сковороду ставим на плиту на средний огонь, наливаем масло и отправляем туда зиру. По мере нагрева зира начнет источать чудесный аромат и шкварчать — это сигнал для закладки капусты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте и все вместе готовим еще 5 минут. Если смесь суховата, добавьте совсем немного кипятка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок, острый перец и лук измельчаем и отправляем в сковороду, перемешиваем и снова готовим 5 минут.

  • Шаг 5

    К овощам добавляем рис и куркуму. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому ее не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешиваем. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам) Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты