
Рис с цветной капустой в восточном стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис вареный300г
- капуста цветная200г
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый6шт.
- перец острый0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- зира1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.74г20.82% от дневной нормы
- Жиры2.96г3.70% от дневной нормы
- Углеводы113.58г37.86% от дневной нормы
- Калории534.37кКал22.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сковороду ставим на плиту на средний огонь, наливаем масло и отправляем туда зиру. По мере нагрева зира начнет источать чудесный аромат и шкварчать — это сигнал для закладки капусты.
- Шаг 2
Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
- Шаг 3
Морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте и все вместе готовим еще 5 минут. Если смесь суховата, добавьте совсем немного кипятка.
- Шаг 4
Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок, острый перец и лук измельчаем и отправляем в сковороду, перемешиваем и снова готовим 5 минут.
- Шаг 5
К овощам добавляем рис и куркуму. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому ее не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешиваем. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль