
Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- салат листовой5лист
- кунжутные семечки3ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- мука0.7стакан
- вода минеральная газированная150мл
- травы сухие1по вкусу
- огуречный рассол2мл
- кальмары замороженные500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.6г121.78% от дневной нормы
- Жиры21.46г26.82% от дневной нормы
- Углеводы118.55г39.52% от дневной нормы
- Калории1134.7кКал47.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
- Шаг 1
Кальмары у меня были уже очищенные и нарезанные. Размораживаем, моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сухие травы, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 2
Готовим соус. В маленькой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину добавляем к маслу, половину отставляем в сторону. На небольшом огне обжариваем чеснок 2 минуты, добавляем столовую ложку муки, пасеруем.
- Шаг 3
Далее добавляем немного воды, огуречного рассола, лимонного сока и быстро перемешиваем.
- Шаг 4
Солим, перчим, добавляем сухие травы, доводим соус до консистенции густой сметаны и выключаем огонь.
- Шаг 5
Салатные листья моем и выкладываем обсыхать на полотенце.
- Шаг 6
Готовим кляр. В миске смешиваем муку, соль, перец и травы. Заливаем минеральной водой, добавляем немного лимонного сока, оставшийся чеснок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Шаг 7
Опускаем в кляр кольца кальмара и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8
В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и с помощью вилки выкладываем кальмары. Обжариваем партиями с обеих сторон до румяной корочки.
- Шаг 9
Чтобы масло не забрызгало плиту накрываем сковороду специальной сеткой.
- Шаг 10
Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпаем кунжутом.
- Шаг 11
На большое блюдо выкладываем листья салата, по центру ставим соус, а вокруг выкладываем кольца кальмаров, подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Использовала только рецепт кляра, было вкусно, спасибо!
Отличный рецепт. Как увидела ваш рецепт, сразу купила свежемороженую тушку кальмара с http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ всего 160 рублей за кг кальмаров. Все не использовала, завтра опять буду ваше блюдо готовить. Мужу очень понравилось, хотя кальмары он не любит вообще. Я сначала дала ему попробовать, а потом сказала ингредиенты 😆
Хороши😋
Очень люблю кальмарчики!!!😋😍 Рецепт кляра обязательно приберегу! Спасибо!!!!💐
Хочу! 😋😋😋