Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • лимоны1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • салат листовой5лист
  • кунжутные семечки3ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • мука0.7стакан
  • вода минеральная газированная150мл
  • травы сухие1по вкусу
  • огуречный рассол2мл
  • кальмары замороженные500г

Пищевая ценность

  • Белки109.6г
    121.78% от дневной нормы
  • Жиры21.46г
    26.82% от дневной нормы
  • Углеводы118.55г
    39.52% от дневной нормы
  • Калории1134.7кКал
    47.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары у меня были уже очищенные и нарезанные. Размораживаем, моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сухие травы, перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. В маленькой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину добавляем к маслу, половину отставляем в сторону. На небольшом огне обжариваем чеснок 2 минуты, добавляем столовую ложку муки, пасеруем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем немного воды, огуречного рассола, лимонного сока и быстро перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, добавляем сухие травы, доводим соус до консистенции густой сметаны и выключаем огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья моем и выкладываем обсыхать на полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кляр. В миске смешиваем муку, соль, перец и травы. Заливаем минеральной водой, добавляем немного лимонного сока, оставшийся чеснок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в кляр кольца кальмара и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и с помощью вилки выкладываем кальмары. Обжариваем партиями с обеих сторон до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы масло не забрызгало плиту накрываем сковороду специальной сеткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На большое блюдо выкладываем листья салата, по центру ставим соус, а вокруг выкладываем кольца кальмаров, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Использовала только рецепт кляра, было вкусно, спасибо!

    • Фотография профиля
      Minar

      Отличный рецепт. Как увидела ваш рецепт, сразу купила свежемороженую тушку кальмара с http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ всего 160 рублей за кг кальмаров. Все не использовала, завтра опять буду ваше блюдо готовить. Мужу очень понравилось, хотя кальмары он не любит вообще. Я сначала дала ему попробовать, а потом сказала ингредиенты 😆

      • Фотография профиля
        IRADA

        Хороши😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень люблю кальмарчики!!!😋😍 Рецепт кляра обязательно приберегу! Спасибо!!!!💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Хочу! 😋😋😋

            Оставить комментарий