Фото рецепта
Фото блюда

Курица «Ля пуль» по-французски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.5кг
  • грецкие орехи2стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2шт.
  • перец чили1щепотка
  • приправа для курицы1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки293.99г
    326.66% от дневной нормы
  • Жиры431.84г
    539.80% от дневной нормы
  • Углеводы37.14г
    12.38% от дневной нормы
  • Калории5132.21кКал
    213.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Освободили одно "плечо".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая "голенькая" красавица!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зашить шкурку, сформировав из нее «мешочек».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой фарш получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Томить 55 мин. Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    мы почему то все ингрендиенты по отдельности готовим , орехи молем мелко , курицу через мясорубку , но я думаю что ваш рецепт больше для дома подходит , а я работаю в банкетном зале и готовим на большое количество людей

    • Фотография профиля
      vicky

      Жанна, как то странно, что я первая с отчётом 😳 курочка - пальчики оближешь 😋😋 оч вкусно, я добавила ложечку ткемали 😊

      • Фотография профиля
        vicky

        Я никак не доберусь до комментария твоему посту😁 а хожу по ссылкам, то по одной, то по другой. Вот теперь открыла твою волшебную курочку 😋 и как я такое пропустила? Вроде стараюсь каждый день просматривать рецепты.... Да и в отчёте много чего интересного и нового для себя открыла 😊 курочку заберу, однозначно 😍😘

        • Фотография профиля
          Т

          Жанна,уважаю...,такую курочку 😃 только в гостях ела,но не решалась повторить))) 😃 Голосую! 😘😍

          • Фотография профиля
            Nadin

            Жанна,вот это курица!!Супер рецепт!!!🌺

            Оставить комментарий