Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные баклажаны

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • помидоры2шт.
  • прованские травы1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.83г
    12.03% от дневной нормы
  • Жиры2.2г
    2.75% от дневной нормы
  • Углеводы42.1г
    14.03% от дневной нормы
  • Калории226.75кКал
    9.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезаем ломтиками, хорошенько солим и выкладываем друг на друга - каждый баклажан отдельно, чтоб не перепутались - это для исходного варианта рецепта, или сваливаем в миску одной кучкой, как случилось у меня и оставляем пускать соки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку: лук - мелкими кубиками, морковь - на терке и пережариваем на растительном масле. Затем выкладываем к ним фарш и разминаем-перемешиваем, чтобы одним куском не схватился (можно добавить чуток воды - так легче, она потом выпарится). Солим, перчим, добавляем мускатный орех, травки и сахар по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезаем на пополам, вырезаем "попку" и натираем на крупной терке, чтоб осталась только шкурка. Помидорную кашицу выкладываем в сковородку. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно меленько порубить и туда же. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ - пусть доходят.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка отдыхает, промываем и отжимаем баклажаны. Выстилаем форму фальгой, сбрызгиваем ее маслом и приступаем к выкладке. Если вы, не в пример мне, не выронили баклажаны в раковину и они у вас не перемешались, то перекладывайте дольки баклажан с прослойкой, формируя порционный баклажан. Или же, как я, обратитесь к импровизации... Нижний слой - реденько помидоры (для перестраховки), затем слой баклажан, солим, перчим и выкладываем половину начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой баклажан, опять солим, перчим (все по вкусу, не перестарайтесь!) и выкладываем оставшуюся начинку. Верхний слой - это баклажаны, а поверх них тонкие ломтики помидор. Убираем все в духовку на 40 минут при 200 градусах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получилось у меня...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...а вот так оно должно было выглядеть :)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Девяточка за овощи с фаршем!👌

      • Фотография профиля
        Римма

        Главное вкусно!👌 Голосую!😀

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            7-ая👌flower

              • Фотография профиля
                Алёна

                6flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Elen@Lat

                    5-ая)))👌

                      Оставить комментарий