
Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка700г
- грецкие орехи1горсть
- шпинат свежий1горсть
- чернослив без косточек6шт.
- сливочное масло30г
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для пряного масла
Пищевая ценность
- Белки138.84г154.27% от дневной нормы
- Жиры179.18г223.97% от дневной нормы
- Углеводы23.7г7.90% от дневной нормы
- Калории2260.25кКал94.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вырезку разрезать вдоль пополам и разложить в длинный пласт, затем накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина мяса была 1–1 1/2 см.
- Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в ступке на кусочки.
- Шаг 3
Чернослив нарезать полосками.
- Шаг 4
Приготовить пряное масло: чеснок почистить и вместе с солью и перцем растереть в ступке в пасту, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, оливковое масло и еще раз растереть.
- Шаг 5
Смазать говядину по всему периметру пряным маслом, посыпать орехами, разложить шпинат и чернослив, затем переложить мясо на пищевую пленку и плотно свернуть в рулет.
- Шаг 6
Обмотать рулет пищевой пленкой вдоль и поперек в несколько слоев, поместить в мультиварку и залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовить при температуре 60°С четыре — четыре с половиной часа.
- Шаг 7
Готовому рулету дать отдохнуть в холодильнике, затем порезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль