Фото блюда

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • яблоки4шт.
  • бекон100г
  • лук репчатый1шт.
  • вино белое сухое500мл
  • портвейн150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1087.52г
    1208.36% от дневной нормы
  • Жиры657.15г
    821.44% от дневной нормы
  • Углеводы111.18г
    37.06% от дневной нормы
  • Калории11175.03кКал
    465.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты