
Кролик с яблоками, тушенный в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- яблоки4шт.
- бекон100г
- лук репчатый1шт.
- вино белое сухое500мл
- портвейн150мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1087.52г1208.36% от дневной нормы
- Жиры657.15г821.44% от дневной нормы
- Углеводы111.18г37.06% от дневной нормы
- Калории11175.03кКал465.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 4
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 5
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
- Шаг 6
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
- Шаг 7
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
- Шаг 8
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль