Фото рецепта
Фото блюда

Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента2стакан
  • вода5мл
  • окорок1шт.
  • пармезан100г
  • шпинат200г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки125.0г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры159.68г
    199.60% от дневной нормы
  • Углеводы69.62г
    23.21% от дневной нормы
  • Калории2203.2кКал
    91.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половину немного остывшей поленты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шар куриного мяса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Прошка

    Блюдо на любителя. Из нашей компании из 6 человек террин не понравился никому.

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Отличный рецепт!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Здорово! Очень необычно и интересно!

          • Фотография профиля
            Вика

            голосую, вкусно!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Очень красиво, эффектно и вкусно! Голосую 19-я:)

              Оставить комментарий