
Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента2стакан
- вода5мл
- окорок1шт.
- пармезан100г
- шпинат200г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.0г138.89% от дневной нормы
- Жиры159.68г199.60% от дневной нормы
- Углеводы69.62г23.21% от дневной нормы
- Калории2203.2кКал91.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния!
- Шаг 3
Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой.
- Шаг 4
Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть.
- Шаг 4
Выкладываем половину немного остывшей поленты.
- Шаг 5
Выкладываем шар куриного мяса.
- Шаг 6
На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы.
- Шаг 7
Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан.
- Шаг 8
Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов.
- Шаг 9
Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму.
- Шаг 10
Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль