
Тефтели с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш0.5кг
- вода0.5стакан
- чеснок1головка
- рис1стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый2головка
- перец болгарский1шт.
- патиссоны2шт.
- помидоры3шт.
- перец острый1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- сахар1.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- уксус 9%1ч. л.
- вода3стакан
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.58г131.76% от дневной нормы
- Жиры114.0г142.50% от дневной нормы
- Углеводы302.01г100.67% от дневной нормы
- Калории2695.99кКал112.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок выдавить или натереть. Смешать с фаршем.
- Шаг 2
Добавить соль, перец и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешать, добавить промытый рис.
- Шаг 3
Нарезать морковь и лук. Обжарить на растительном масле до изменения цвета.
- Шаг 4
Засыпать нарезанный болгарский перец и патиссоны. Накрыть крышкой, тушить 5 минут.
- Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры и острый перец. Тушить под крышкой 5 минут.
- Шаг 6
Добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать.
- Шаг 7
Тушить под крышкой 10 минут.
- Шаг 8
За это время сформировать тефтельки. Выложить на овощную подушку, долить 3 стакана воды.
- Шаг 9
Накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
- Шаг 10
Через 15 минут добавить уксус, лавровый лист, душистый перец.
- Шаг 11
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль